viernes, 1 de junio de 2012

Papas con calamares


Este guiso, gustará especialmente a los que les guste el sabor del "adobo de Cádiz" pues sus especias son las mismas que se utilizan para el típico "cazón en adobo"

Ingredientes:
Unos cuatro o cinco calamares limpios y cortados (yo los corto en anillas)
1kgr. de patatas cortadas "quebradas" (podéis ver en la receta de patatas con carne cómo hacerlo)
1 Cebolla picada.
1 Pimiento verde picado.
1 Pimiento rojo pequeño o medio picado.
1 Tomate picado
3 Dientes de ajo.
1 Cucharada de orégano.
1 Cucharada de pimentón.
Aceite de oliva (unas cuatro o cinco cucharadas)
1 vaso pequeño de vino fino.






Elaboración:
Hay que hacer el sofrito (con aceite) con todas las verduras y pochar. Cuando esté listo el sofrito, añadir el calamar limpio y cortado junto con las especias y el vino. Rehogar unos minutos y añadir las patatas. Echar agua hasta que estén casi cubiertas las patatas pero no del todo. Tienen que verse las puntas (tipo iceberg). Guisar hasta que estén tiernas las patatas.

La foto final se me olvidó... snif a veces me despisto.... pero he encontrado una muy parecida a como me quedó. Hasta que vuelva a hacer de nuevo este guiso, pondré esta foto.



No hay comentarios:

Publicar un comentario