martes, 6 de noviembre de 2012

Lomo de Cerdo en Salsa al Toro


Esta receta me la acabo de inventar y está riquísima. Normalmente hago el lomo de otras dos maneras diferentes pero hoy la he hecho así:

Ingredientes:
1Kgr. de lomo en tacos grandes.
2 Cebollas picadas.
5 Dientes de ajo.
1 Vaso pequeño de Ron.
1 Vaso pequeño de agua.
2 Hojas de Laurel.
1 Cucharada de especias para carne al toro*.
Pimienta, sal y aceite de oliva.






Elaboración:
Salpimentar la carne y sellar a fuego máximo. Bajar el fuego y echar la cebolla y dejar unos dos minutos. Remover a menudo y agregar el ajo, las especias y el resto de los ingredientes. Sofreír unos minutos y añadir la carne. Cerrar la olla y dejar (olla rápida) unos 20 minutos (este tiempo depende muchísimo de la olla. Tiene que estar tierna eso es lo importante. Sin olla rápida, tendrá que estar una mínimo de 45 minutos.

Se sirve con patatas fritas, puré o patatas asadas como guarnición.



* Las especias de carne al toro son las especias de caracoles (Mezcla de especias que aporta un ligero sabor picante, compuesta por pimienta negra en grano, comino, cilantro y cayena guindilla). a las que se les ha agregado cúrcuma o pimentón dulce o picante. Esto depende del gusto. Yo utilizo las especias que compro en la plaza (mercado) ya envasada.

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